英国式フラワーデザイン GRACE K

英国式フラワーデザイン GRACE K

2010年8月9日月曜日

東京のホテルレッスン 3
















プリザーブドフラワーを使った「パールアシストブーケ」を2パターンで表現しました。
左側はヴィクトリアンブーケをベースにデザインした作品(生徒作品)。
右側はチェリーピンクのバラとピュアホワイトのアジサイをグルーピングした作品(生徒作品)。
どちらも素敵に仕上がっています。
イメージワードは「エレガント」。
ブライドメイドのブーケに是非使ってみたいものです。
今年の春から、朝食は簡単な手作りピザ。
ベースはトマトソースにメンタイコマヨネーズ、マスタードです。
意外とメンタイコマヨネーズがポイントになります。
トッピングは季節のお野菜。
その上にモッツァレラチーズをのせて焼きます。
昨日は、久しぶりに長い時間、日差しを浴びたので、
パセリを多くピザにトッピングしました。
デザートは、バナナ、プルーン、プラムを入れた手作りヨーグルト。
お手製ピザは私だけの特別な朝食です。


0 件のコメント:

コメントを投稿