昨日、制作した作品。
秋の展示会に、ホテルのメインロビーのテーブルにディスプレイします。
秋をイメージしたプリザーブドフラワーの菊2種類、バラ、モスを使い、フェイクのブドウもアレンジし、その上に蝶を飛ばしました。
秋をイメージしたプリザーブドフラワーの菊2種類、バラ、モスを使い、フェイクのブドウもアレンジし、その上に蝶を飛ばしました。
ガラスケースに入っている為、高級感があり、プレゼントにも最適です。
この作品は、明日の東京でのホテルレッスンのカリキュラムの一つです。
プリザーブドフラワーとは、お生花を特殊な加工をすることにより、お生花の風合いを2~3年保つことができるお花です。
とても人気があり、高級志向の日本女性に高く評価されています。
とても人気があり、高級志向の日本女性に高く評価されています。
旬のとうもろこし。レンジで調理しても簡単に湯がくだけでも、とても美味しくいただけます。
ポイントは、購入してすぐに調理すること。とても甘みがでて美味です。
旬ではないリンゴ。今の時期は味が落ちます。
でも、昨日イカリスーパーで購入したリンゴは、旬の時期に味わえる甘さと食感がありました。
毎日、必ずいただくので、とても嬉しい発見でした。
昨日、久しぶりに食べた江戸前ずし。
旬の鱧と毛ガニが特に印象的でした。
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