先日、行った芦屋のお店にディスプレイされていたコスモス。
とてもかわいいコスモスらしいピンク。
今が旬です。
ちょうど今朝のニュースで奈良のコスモス畑が紹介されていました。
コスモス畑に行ったのは、東京在住の時、10年以上前です。
時間を見つけて行きたいですね。
今、ピンク以外のコスモスも多く見られます。
外を歩いている時、気にかけて歩くと、たまにコスモスが咲いている風景に出合います。
昨日は、前から残っていた鳥挽肉を簡単にお団子にして、根菜と煮込みました。
根菜は今からの季節、食べたくなるお野菜です。
以前から、冷蔵庫の残り素材でお料理をするのが好きでした。
整理、整頓するとストレス発散になります。
フラワーアレンジメントも考え方は同じです。
無駄なく、素敵に組み合わせて使うことで、アレンジが生きてきます。
久しぶりにコスモスを使ったアレンンジをしてみたくなりました。
0 件のコメント:
コメントを投稿